BOPMA Boletín Oficial de la Provincia de Málaga

Edicto 3176/2017

NOTA IMPORTANTE: este texto se muestra aquí sólo con fines de consulta. Su original en formato PDF, publicado el día 27 de abril de 2017, es el único que cuenta con validez a efectos legales. Puede descargarse desde el siguiente enlace: 270417079a01.pdf.

Esc
Boletín Oficial de la Provincia de Málaga
Número 79 Miércoles, 27 de abril de 2017 Página 136
ADMINISTRACIÓN LOCAL
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE MÁLAGA
DESARROLLO ECONÓMICO Y PRODUCTIVO
Resolución de la convocatoria para el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de la provincia de Málaga 2016-2017
EXTRACTO DE LA JUNTA DE GOBIERNO DE 5 DE ABRIL DE 2017, POR LA QUE SE CONVOCA EL PRE-
MIO AL MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA, COSECHA
2016-2017.
BDNS (identif.): 343236.
De conformidad con lo previsto en los artículos 17.3.b y 20.8.a de la Ley 38/2003, de 17
de noviembre, General de Subvenciones, se publica el extracto de la convocatoria cuyo texto
completo puede consultarse en la Base de Datos Nacional de Subvenciones (http://www.pap.
minhap.gob.es/bdnstrans/index):
Primero. Beneficiarios
Almazaras y empresas.
Segundo. Objeto
Promocionar el conocimiento y la comercialización de los distintos aceites que se elaboran
en la provincia.
Tercero. Bases reguladoras
Acuerdo de Junta de Gobierno de 15 de marzo de 2017, publicado en el BOPMA número
55 de 22 de marzo de 2017.
Cuarto. Importe
El importe de la convocatoria es de 20.000,00 €.
Quinto. Plazo de presentación de solicitudes
El plazo de presentación de solicitudes será de 15 días a contar desde el día siguiente a
la publicación de esta convocatoria en el Boletín Oficial de la Provincia de Málaga, si bien en
el supuesto de que el último día de plazo fuese sábado o festivo, se trasladará la finalización al
inmediato día hábil siguiente.
Sexto. Otros
a) Premios
Se establecen tres (3) premios, uno por cada tipo/categorías, con la siguiente denominación:
1. Premio “Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga, cosecha 2016-
2017. Frutado Verde Intenso”.
2. Premio “Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga, cosecha 2016-
2017. Frutado Verde Medio”.
3. Premio “Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga, cosecha 2016-
2017. Frutado Maduro”.
Centro de Ediciones de la Diputación de Málaga (CEDMA). Avenida de los Guindos, 48, 29004 MÁLAGA
Teléfonos: 952 069 279 - 283 / Fax: 952 603 844 www.bopmalaga.es www.cedma.es
Boletín Oficial de la Provincia de Málaga
Número 79 Miércoles, 27 de abril de 2017 Página 137
b) Documentación
Las almazaras y empresas participantes deberán remitir las solicitudes (anexo I), junto con
la documentación adjunta, a la Delegación de Desarrollo Económico y Productivo, a través de
los cauces previstos en el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento
Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
La documentación que debe acompañar a la solicitud es la siguiente:
1. Declaración responsable expresa de no estar incursa en un procedimiento sancionador
en materia agroalimentaria con las administraciones públicas (anexo II).
2. Acreditación de la inexistencia de deudas tributarias y otros ingresos de derecho públi-
co, tanto con la Hacienda Pública Autonómica, como con la Diputación Provincial de
Málaga, mediante la autorización para la cesión de información relativa a obligaciones
con la Diputación Provincial de Málaga (anexo III).
3. Declaración responsable sobre las autorizaciones, permisos y licencias preceptivas para
poder desarrollar la actividad, así como los pertinentes registros sanitarios exigibles
(anexo IV).
c) Recogida de muestras
1. Será realizada por la Delegación de Desarrollo Económico y Productivo de la Diputa-
ción de Málaga, en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso así como el precintado
del depósito o depósitos correspondientes. En caso de considerarse necesario, tal tarea será lle-
vada a cabo por el personal correspondiente de la Delegación de Medio Ambiente y Promoción
del Territorio, bajo la supervisión de la Delegación gestora del premio. De cada toma de mues-
tras se levantará el acta correspondiente.
2. Solo se admitirán a concurso los aceites contenidos en depósitos estancos que puedan
ser precintados y procederán de un lote homogéneo, y preferentemente filtrado, de, al menos,
3.000 litros para producciones inferiores a 50.000 litros y 5.000 litros para producciones supe-
riores a 50.000 litros.
3. Por cada aceite presentado al concurso se recogerán cinco ejemplares de muestras, uno
para la realización del análisis sensorial, otro para el análisis físico-químico, dos se reservarán
como muestra de seguridad y otro que quedará en depósito en la propia almazara o empresa pro-
ductora.
4. Cada ejemplar de la muestra se precintará y llevará una etiqueta en la que figure, el
nombre del concurso, la convocatoria y la fecha de la recogida de la muestra. Además se incluirá
un código identificativo compuesto por 3 números que harán referencia a la almazara o empresa
productora (número asignado a cada solicitud por riguroso orden de llegada), a la categoría del
premio al que se presenta y al orden de la muestra.
5. El depósito o depósitos de donde se toman las muestras quedarán precintados, una vez
recogida la muestra o muestras de aceite, hasta la resolución del concurso.
Málaga, 5 de abril de 2017.
El Diputado Delegado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido Gómez.
3176/2017
££ D