BOPMA Boletín Oficial de la Provincia de Málaga

Edicto 3532/2019

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Esc
Boletín Oficial de la Provincia de Málaga
Número 93 Viernes, 17 de mayo de 2019 Página 59
ADMINISTRACIÓN LOCAL
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE MÁLAGA
DESARROLLO ECONÓMICO Y PRODUCTIVO
Edicto
La Junta de Gobierno de esta Corporación, en sesión celebrada el día 30 de abril de 2019,
al punto número 1.4.1, prestó aprobación a la “Resolución de la Convocatoria del XVIII Premio
al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Málaga, cosecha 2018-2019”, cuyo
texto íntegro se transcribe a continuación:
Resolución de la convocatoria del XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de la Provincia de Málaga, cosecha 2018-2019
Visto el acuerdo de Junta de Gobierno de 15 de marzo de 2017, al punto número 1.5.1 de
su orden del día, por el que se aprobaron las bases reguladoras de la convocatoria de los premios
al mejor aceite de oliva virgen extra de la provincia de Málaga, publicadas en el BOP de Málaga
de 22 de marzo de 2017, así como el acuerdo de Junta de Gobierno de 21 de noviembre de 2018,
al punto número 1.4.4 de su orden del día, por el que se aprobó la convocatoria para el “XVIII
Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Málaga, cosecha 2018-2019”,
publicado en el BOP de Málaga de 4 de enero de 2019.
Teniendo en cuenta el Decreto número 637/2019, de 7 de marzo, relativo a la designación
de las personas integrantes del jurado para el XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen
Extra de la Provincia de Málaga, cosecha 2018-2019.
Visto el fallo del jurado compuesto por las personalidades que se reseñan en el acta levan-
tada por la Sra. Secretaria de fecha 7 de marzo de 2019, en el que en su punto número 2 se seña-
la textualmente:
“Tras la realización de las catas y la valoración de las muestras por parte del jurado, y ana-
lizados y oídos los informes técnicos, se procede a hacer por unanimidad la siguiente propuesta
de resolución:
El jurado, por unanimidad, otorga el XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de la provincia de Málaga, cosecha 2018-2019, en la modalidad de frutado verde intenso al acei-
te Finca La Torre, selección hojiblanca, con el código de cata número 7.1 y código de muestra
número 1, correspondiente a la almazara Aceites Finca La Torre, SLU, que presenta un aceite
cuyas características son: Frutado verde intenso, destacan las notas herbáceas de hierba recién
cortada, tomatera, alcachofa, hoja de olivo y plantas silvestres; su entrada en boca es dulce, apre-
ciándose rápidamente las notas herbáceas percibidas en la fase inicial; amargo ligero, picante en
progresión y persistente y con un retrogusto a alloza y plantas silvestres.
El jurado, por unanimidad, otorga el XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de la provincia de Málaga, cosecha 2018-2019, en la modalidad de frutado verde medio al acei-
te Molisur 100% Hojiblanca, con código de cata número 3.2 y código de muestra número 11,
correspondiente a la almazara Aceites Molisur, Sociedad Limitada, que presenta un aceite cuyas
características son: Frutado medio de aceituna verde, con notas de hierba recién cortada, plantas
silvestres; su entrada en boca es dulce y elegante, destaca la almendra verde, alcachofa, ligero
amargo y picante en equilibrio, con un retrogusto a alloza.
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El jurado, por unanimidad, otorga el XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
de la provincia de Málaga, cosecha 2018-2019, en la modalidad de frutado maduro al aceite La
Laguna de Fuente de Piedra, variedad arbequina, con el código de cata número 10.3 y código de
muestra número 6, correspondiente a la almazara El Labrador SAT 8064 (Fuente de Piedra), que
presenta un aceite cuyas características son: Frutado de aceituna madura, destacando las notas
frutales de manzana, plátano, pera; su entrada en boca es dulce, fluida, ligera, en el retrogusto se
siguen apreciando las notas frutales, ligero picor en garganta y persistencia de plátano y almen-
dra verde.
El jurado quiere destacar en en esta edición ha habido un gran cambio significativo con
aceites de gran y pareja calidad, notándose la apuesta de las almazaras por poner en valor sus
características diferenciales. Por estos motivos, el jurado, por unanimidad, decide otorgar los
siguientes accésits:
En la modalidad de frutado verde intenso al aceite La Laguna de Fuente de Piedra, varie-
dad vidueña, con código de cata número 10.1 y código de muestra número 4, correspondiente a
la almazara El Labrador, SAT 8064.
En la modalidad de frutado verde medio al aceite en la variedad hojiblanca, con código de
cata número 9.2 y código de muestra número 7, correspondiente a la almazara Aceites de Sierra
de Yeguas SCA.
En la modalidad de frutado maduro al aceite Mondrón Verdial, con código de cata número
4.3 y código de muestra número 9, correspondiente a la almazara San José Artesano SCA”.
Constando, según el informe de la Jefatura de Servicio, que las entidades premiadas cum-
plen con los requisitos que constan en las bases reguladoras y convocatoria, incluidos el estar al
corriente en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y para con la seguridad social.
Teniendo en cuenta lo dispuesto en las bases y convocatoria aprobadas en acuerdo de
Junta de Gobierno de 15 de marzo de 2017, al punto número 1.5.1 de su orden del día y 18 de
octubre de 2017, al punto número 1.4.1 de su orden del día, respectivamente, así como lo dis-
puesto en el artículo 2.3 del Decreto-Ley 7/2014, de 20 de mayo, por el que se establecen medi-
das urgentes para la aplicación de la Ley 27/2013, de 27 de diciembre, de Racionalización y
Sostenibilidad de la Administración Local, al tratarse de una competencia ejercida con anteriori-
dad a la entrada en vigor de la referida Ley 27/2013 y no no existir constancia en esta delegación
de duplicidad en la ejecución del mismo servicio así como la Ordenanza General Reguladora
de la Concesión de Subvenciones, y el Decreto número 1411/2018 de fecha 31 de mayo, sobre
delegaciones en la Junta de Gobierno, el Diputado que suscribe, para conocimiento y resolución
de la Junta de Gobierno, propone:
a) Aprobar la resolución de la convocatoria de la XVIII Edición del “Premio al Mejor
Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Málaga”, cosecha 2018-2019, en virtud del acta
del fallo del jurado constituido al efecto, levantada en el municipio de Málaga el día 7 de marzo
de 2019, por la que, por unanimidad, se otorgaron los siguientes premios:
XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga, cosecha
2018-2019, en la modalidad de frutado verde intenso al aceite Finca La Torre, selección
hojiblanca, con el código de cata número 7.1 y código de muestra número 1, correspon-
diente a la almazara Aceites Finca La Torre, SLU, que presenta un aceite cuyas caracte-
rísticas son: Frutado verde intenso, destacan las notas herbáceas de hierba recién corta-
da, tomatera, alcachofa, hoja de olivo y plantas silvestres; su entrada en boca es dulce,
apreciándose rápidamente las notas herbáceas percibidas en la fase inicial; amargo ligero,
picante en progresión y persistente y con un retrogusto a alloza y plantas silvestres.
XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga,
cosecha 2018-2019, en la modalidad de frutado verde medio al aceite Molisur 100%
Hojiblanca, con código de cata número 3.2 y código de muestra número 11, corres-
pondiente a la almazara Aceites Molisur, Sociedad Limitada, que presenta un aceite
Centro de Ediciones de la Diputación de Málaga (CEDMA). Avenida de los Guindos, 48, 29004 MÁLAGA
Teléfonos: 952 069 279 - 283 / Fax: 952 603 844 www.bopmalaga.es www.cedma.es
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cuyas características son: Frutado medio de aceituna verde, con notas de hierba reciér
cortada, plantas silvestres; su entrada en boca es dulce y elegante, destaca la almendra
verde, alcachofa, ligero amargo y picante en equilibrio, con un retrogusto a alloza.
XVIII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga, cose-
cha 2018-2019, en la modalidad de frutado maduro al aceite La Laguna de Fuente de
Piedra, variedad arbequina, con el código de cata número 10.3 y código de muestra
número 6, correspondiente a la almazara El Labrador SAT 8064 (Fuente de Piedra),
que presenta un aceite cuyas características son: Frutado de aceituna madura, destacan-
do las notas frutales de manzana, plátano, pera; su entrada en boca es dulce, fluida, lige-
ra, en el retrogusto se siguen apreciando las notas frutales, ligero picor en garganta y
persistencia de plátano y almendra verde.
Debido a la calidad de las muestras presentadas a concurso, el jurado, por unanimidad,
decide otorgar los siguientes accésits:
En la modalidad de frutado verde intenso al aceite La Laguna de Fuente de Piedra, varie-
dad vidueña, con código de cata número 10.1 y código de muestra número 4, correspondiente a
la almazara El Labrador, SAT 8064.
En la modalidad de frutado verde medio al ceite en la varidad hojiblanca, con cdigo de
cata núm. 9.2 y código de muestra número 7, correspondiente a la almazara Aceites de Sierra de
Yeguas SCA.
En la modalidad de frutado maduro al aceite Mondrón Verdial, con código de cata núm.
4.3 y código de muestra número 9, correspondiente a la almazara San José Artesano SCA.
b) Indicar que los accésits otorgados no conllevan la concesión de premio alguno en el
sentido de adquisición de aceite en los términos expresados para las entidades premiadas en el
apartado b) del cuerpo dispositivo de la convocatoria.
c) Hacer constar que el importe individualizado para cada entidad premiada, de acuerdo a
lo indicado en el apartado b) del cuerpo dispositivo de la convocatoria será de 6.666,66 en el
sentido de adquisición de aceite para acciones promocionales (importe total 20.000,00 según
autorización de gasto con documento contable número 920189000226).
d) Ordenar la publicación en el Boletín Oficial de la Provincia de un extracto del presente
acuerdo, para general conocimiento.
e) Comunicar el acuerdo que se adopte a Intervención, Delegación de Desarrollo Econó-
mico y Productivo para su conocimiento y el de los interesados.
En Málaga, a 9 de mayo de 2019.
El Diputado Delegado, Juan Jesús Bernal Ortiz.
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