BOPMA Boletín Oficial de la Provincia de Málaga

Edicto 9311/2019

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Boletín Oficial de la Provincia de Málaga
Número 3 Martes, 7 de enero de 2020 Página 16
ADMINISTRACIÓN LOCAL
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE MÁLAGA
DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL
DESARROLLO ECONÓMICO SOSTENIBLE
EXTRACTO DE LA JUNTA DE GOBIERNO DE 20 DE NOVIEMBRE DE 2019, POR LA QUE SE CONVOCA EL
XIX PREMIO A LOS MEJORES ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE LA PROVINCIA DE MÁLA-
GA, COSECHA 2019-2020
BDNS (Identif.): 488465.
De conformidad con lo previsto en los artículos 17.3.b y 20.8.a de la Ley 38/2003, de 17
de noviembre, General de Subvenciones, se publica el extracto de la convocatoria cuyo texto
completo puede consultarse en la Base de Datos Nacional de Subvenciones (http://www.pap.
minhap.gob.es/bdnstrans/index)
Primero. Beneficiarios
Almazaras autorizadas o empresas productoras fabricantes de aceites de oliva virgen extra
que estén inscritas en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos de la
Junta de Andalucía así como en el Registro de Industrias Agroalimentarias de Andalucía.
Segundo. Objeto
Promocionar y mejorar la imagen y posición en el mercado de los aceites de oliva virgen
extra malagueños (en adelante AOVE) y estimular a la producción de aceites de calidad, en el
marco del impulso y apoyo al desarrollo económico de la provincia.
Tercero. Bases reguladoras
Acuerdo de Junta de Gobierno de 29 de mayo de 2019, publicado en el BOPMA número
116 de 19 de junio de 2019.
Cuarto. Importe
El importe de la convocatoria es de 19.999,98 euros.
Quinto. Plazo de presentación de solicitudes
El plazo de presentación de solicitudes será de 10 días hábiles a contar desde el día
siguiente a la publicación, si bien en el supuesto de que el último día de plazo fuese inhábil, se
trasladará la finalización al inmediato día hábil siguiente.
Sexto. Otros
a) Premios
Se establecen tres (3) premios, uno por cada tipo/categorías, con la siguiente denominación:
1. Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la rovincia de Málaga, cosecha 2019-
2020. Frutado verde intenso.
2. Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la rovincia de Málaga, cosecha 2019-
2020. Frutado verde medio.
3. Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la rovincia de Málaga, cosecha 2019-
2020. Frutado maduro.
Los aceites que podrán participar en el premio serán los aceites producidos durante la
cosecha 2019-2020.
El premio consistirá en la adquisición por parte de los organizadores del premio, para
acciones promocionales, de los aceites ganadores por la cuantía indicada en las bases reguladora
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y la convocatoria. Dicha cuantía será el importe máximo de la adquisición debido al diferente
coste de cada aceite.
b) Documentación
Las entidades participantes deberán remitir las solicitudes (anexo I), junto con la docu-
mentación adjunta, a la Delegación de Desarrollo Económico Sostenible, según lo indicado en
la base 4.3 de las bases reguladoras. Se aportará una solicitud (anexo I) por cada aceite que se
presente a concurso, entregándose los anexos II, III y IV junto a una sola de ellas si presentara
más de un aceite a concurso.
La documentación que debe acompañar a la solicitud es la siguiente:
1. Declaración responsable de no estar incurso en ninguna de las causas del artículo 13.2
de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones (anexo II).
2. Autorización para la cesión de información relativa a obligaciones con la Diputación
Provincial de Málaga (anexo III).
3. Declaración responsable sobre las autorizaciones, permisos y licencias preceptivas para
poder desarrollar la actividad, así como los pertinentes registros sanitarios exigibles y
de no haber sido sancionada en materia agroalimentaria por las administraciones públi-
cas ni condenada por sentencia firme por discriminación por razón de sexo y mientras
sea efectiva dicha sentencia (anexo IV).
4. Copia del Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos
(RGSEAA).
5. Copia del Registro de Industria Agroalimentaria de Andalucía (RIA).
6. Certificados de la Agencia Tributaria y de la Seguridad Social donde se indique que la
entidad está al corriente de sus compromisos con dichas administraciones.
7. Las empresas con plantilla superior a 250 personas, deberán acreditar el diseño y aplica-
ción efectiva del Plan para la Igualdad de Mujeres y Hombres previsto en la Ley 3/2007
de 22 de marzo, para la Igualdad Efectiva de Mujeres y Hombres.
8. Informe de la TGSS con indicación del número medio de trabajadores de la última
anualidad concluida.
c) recogiDa De muestras
1. La Delegación de Desarrollo Económico Sostenible de la Diputación de Málaga, rea-
lizará la recogida de las muestras en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso así
como el precintado del depósito o depósitos correspondientes. De cada toma de muestras se
levantará el acta correspondiente.
2. Solo se admitirán a concurso los aceites contenidos en depósitos estancos que puedan
ser precintados, y procederán de un lote homogéneo, y preferentemente filtrado de, al menos,
3.000 litros para producciones inferiores a 50.000 litros y 5.000 litros para producciones supe-
riores a 50.000 litros.
3. Por cada aceite presentado al concurso se recogerán cuatro ejemplares de muestras, uno
para la realización del análisis sensorial, otro para el análisis físico-químico en laboratorio espe-
cializado, uno se reservará como muestra de seguridad y otro que quedará en depósito en la
propia almazara o empresa productora. Cada ejemplar de la muestra deberá precintarse y llevará
una etiqueta en la que figure al menos, el nombre del concurso, convocatoria, fecha de toma de
muestras y código identificativo. Dicho código identificativo constará de dos números que harán
referencia a la almazara y a la categoría del premio. Una vez concluido el proceso de recogida
de muestras, la Secretaría del premio asignará un número a cada muestra, que será correlativo
y sustituirá al anterior código identificativo a la hora de realizarse la cata, eliminando así toda
referencia al origen de la misma. Quien ostente la secretaría del premio velará por la correcta
equivalencia de los códigos identificativos y los números correlativos de las muestras, así como
por mantener el anonimato en las muestras en todos los procesos identificativos.
Centro de Ediciones de la Diputación de Málaga (CEDMA). Avenida de los Guindos, 48, 29004 MÁLAGA
Teléfonos: 952 069 279 - 283 / Fax: 952 603 844 www.bopmalaga.es www.cedma.es
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4. El depósito o depósitos de donde se toman las muestras quedarán precintados, una vez
recogida la muestra o muestras de aceite, hasta la resolución del concurso.
Málaga, 20 de noviembre de 2019.
El Vicepresidente y Diputado Delegado de Desarrollo Económico y Social, Juan Carlos
Maldonado Estévez.
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